プライバシーポリシー

Dmet Products 株式会社(以下,「当社」といいます。)は,本ウェブサイト上で提供するサービス(以下,「本サービス」といいます。)におけるプライバシー情報の取扱いについて,以下のとおりプライバシーポリシー(以下,「本ポリシー」といいます。)を定めます。

第1条(プライバシー情報)

  1. 「個人情報」とは,個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし,生存する個人に関する情報であって,当該情報に含まれる氏名,生年月日,住所,電話番号,連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含む。)を指します。
  2. 前項のほか、プライバシー情報として,ユーザーが閲覧したページや投稿の履歴,ユーザーが検索された検索キーワード,ご利用日時,ご利用の方法,ご利用環境,ユーザーのIPアドレス,クッキー情報,位置情報,端末の個体識別情報も本規約におけるプライバシー情報とします。

第2条(プライバシー情報の収集方法)

  1. 当社は,ユーザーが利用登録をする際に氏名,生年月日,住所,電話番号,メールアドレス,クレジットカード番号などの個人情報を収集することがあります。
  2. 当社は,ユーザーについて,閲覧したページや投稿の履歴,検索した検索キーワード,利用日時,利用方法,利用環境(携帯端末を通じてご利用の場合の当該端末の通信状態,利用に際しての各種設定情報なども含みます),IPアドレス,クッキー情報,位置情報,端末の個体識別情報などを,ユーザーが当社や提携先のサービスを利用しまたはページを閲覧する際に収集します。

第3条(個人情報を収集・利用する目的)

当社が個人情報を収集・利用する目的は,以下のとおりです。

  1. (1) 本サービスの提供・運営のため
  2. (2) ご質問の受付・調査・回答のため
  3. (3) 本サービスに関連する、新機能、更新情報等の案内のメールを送付するため
  4. (4) メンテナンス、重要なお知らせなど必要に応じたご案内のため
  5. (5) 個人情報の属性の集計、分析、統計資料作成のため
  6. (6) マーケティング調査のため
  7. (7) 本サービスにユーザーがアップロードしたコンテンツを利用することについて、アップロードしたユーザーにご連絡するため
  8. (8) 業務提携企業がある場合で、かつ当社と共同で提供するサービスをユーザーが利用される場合に、業務提携企業に対して、共同サービスの提供に必要な最小限の項目の利用者情報を提供するため
  9. (9) 上記の利用目的に付随する目的

第4条(個人情報の第三者提供)

  1. 当社は,次に掲げる場合を除いて,あらかじめユーザーの同意を得ることなく,第三者に個人情報を提供することはありません。
    1. (1) 法令に基づく場合
    2. (2) 人の生命,身体または財産の保護のために必要がある場合であって,本人の同意を得ることが困難であるとき
    3. (3) 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって,本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
    4. (4) 予め利用目的に第三者への提供を含むことを告知あるいは公表をしている場合
  2. 前項の定めにかかわらず,次に掲げる場合は第三者には該当しないものとします。
    1. (1) 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
    2. (2) 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
    3. (3) 個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって,その旨並びに共同して利用される個人情報の項目,共同して利用する者の範囲,利用する者の利用目的および当該個人情報の管理について責任を有する者の氏名または名称について,あらかじめ本人に通知し,または本人が容易に知り得る状態に置いているとき

第5条(個人情報の開示)

  1. 当社は,本人から個人情報の開示を求められたときは,本人に対し,遅滞なくこれを開示します。ただし,開示することにより次のいずれかに該当する場合は,その全部または一部を開示しないこともあり,開示しない決定をした場合には,その旨を遅滞なく通知します。
    1. (1) 本人または第三者の生命,身体,財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
    2. (2) 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
    3. (3) その他法令に違反することとなる場合
  2. 前項の開示にあたりまして、本人確認のために運転免許証、パスポート等の公的書類のコピーをご提供いただく場合があります。また、開示にあたりまして、郵送料等の実費および手数料を申し受けることがあります。
  3. 本条1項の定めにかかわらず,第1条2項に定めるプライバシー情報については,原則として開示いたしません。

第6条(個人情報の訂正および削除)

  1. ユーザーは,当社の保有する自己の個人情報が誤った情報である場合には,当社が定める手続きにより,当社に対して個人情報の訂正または削除を請求することができます。
  2. 当社は,ユーザーから前項の請求を受けてその請求に応じる必要があると判断した場合には,遅滞なく,当該個人情報の訂正または削除を行い,これをユーザーに通知します。

第7条(個人情報の利用停止等)

当社は,本人から,個人情報が,利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由,または不正の手段により取得されたものであるという理由により,その利用の停止または消去(以下,「利用停止等」といいます。)を求められた場合には,遅滞なく必要な調査を行い,その結果に基づき,個人情報の利用停止等を行い,その旨本人に通知します。ただし,個人情報の利用停止等に多額の費用を有する場合その他利用停止等を行うことが困難な場合であって,本人の権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとれる場合は,この代替策を講じます。

第8条(プライバシーポリシーの変更)

  1. 本ポリシーの内容は,ユーザーに通知することなく,変更することができるものとします。
  2. 当社が別途定める場合を除いて,変更後のプライバシーポリシーは,本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

第9条(お問い合わせ窓口)

本ポリシーに関するお問い合わせは,お問合わせフォームからお願いいたします。